幸福

五月中旬,回了一趟家。
 
越来越觉得跟爸妈好像也是在谈一场长距离恋爱,彼此是多么想参与彼此的生活,但又觉得真的没有那个context,高兴也好,骄傲也罢,似乎也就是那么一瞬间的事情,还不及身边不相关的人几句嘘寒问暖来的真切。感受这东西怎么分享呢?感受分享的终端就应当是触手可及的一个吻,一个拥抱,一场痛哭,一种马上即刻的意见参与和对爱的感知,而不是简化的电子信号,简化的通知报备。
 
年纪小的时候我们总是觉得,美好的事物等于幸福。我们想要追求事业的成功,也在别人身上追求这样那样的品质。现在觉得幸福当然是美好的事物,但更重要是可以被直接的日常的感知到。买了一件光闪闪的但是永远不知道哪天该穿的鞋子锁在衣柜里,似乎不那么幸福。可能也好比看上了一个光闪闪的男人,有着你向往的种种美好品格,若是不能融化在日复一日的真实生活里,也不会幸福。
 
近来发生的很多事情让我觉得可笑。好象所有的事情都慢了那么一拍,好像everyone is trying so hard to crawl back to the past。可是不把所有的跤都摔一遍所有的山都爬一遍,有些人就是难以相信脚下的那一片平凡的绿荫地才是你最想要的。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s